Macia Batle 1856 Tinto

Macia Batle 1856 Tinto
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Macia Batle 1856 Tinto

Mit einer kraftvoll harmonischen Cuvée 1856, die heimische und internationale rote Rebsorten vermählt, erinnert Macià Batle an die lange Weinbautradition und Leidenschaft der Familie. Seit 1856 besitzt die mallorquinische Familie Batle Rebflächen auf der Baleareninsel mit ihren zwei Qualitätsweinbaugebieten Binissalem und Plá i Llevant. Ramón Batle fand seine Berufung zum Winzer allerdings erst nachdem er eine erfolgreiche politische Karriere beendet hatte. Ihm war aufgefallen, dass bei den Familienessen eigentlich niemand über das Geschäft, sondern alle immer nur über Wein redeten. Also begann er, gemeinsam mit seinen Brüdern, den alten Reben neues Leben einzuhauchen. 1996 bauten sie in Santa Maria del Cami ihre Bodega inmitten der typisch mallorquinischen Trauben Manton negro, Callet und Prensal blanc. Später kauften sie Weinberge hinzu und pflanzten auch internationale Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon oder Chardonnay. Heute ist Macià Batle eine Vorzeige-Bodega der Insel, ihr Besuch ein Muss für alle Mallorca-Besucher. Und wer zuhause bleibt, kauft sich eben ein paar Kisten Wein.
Mit einer kraftvoll harmonischen Cuvée 1856, die heimische und internationale rote Rebsorten vermählt, erinnert Macià Batle an die lange Weinbautradition und Leidenschaft der Familie. Seit 1856 besitzt die mallorquinische Familie Batle Rebflächen auf der Baleareninsel mit ihren zwei Qualitätsweinbaugebieten Binissalem und Plá i Llevant. Ramón Batle fand seine Berufung zum Winzer allerdings erst nachdem er eine erfolgreiche politische Karriere beendet hatte. Ihm war aufgefallen, dass bei den Familienessen eigentlich niemand über das Geschäft, sondern alle immer nur über Wein redeten. Also begann er, gemeinsam mit seinen Brüdern, den alten Reben neues Leben einzuhauchen. 1996 bauten sie in Santa Maria del Cami ihre Bodega inmitten der typisch mallorquinischen Trauben Manton negro, Callet und Prensal blanc. Später kauften sie Weinberge hinzu und pflanzten auch internationale Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon oder Chardonnay. Heute ist Macià Batle eine Vorzeige-Bodega der Insel, ihr Besuch ein Muss für alle Mallorca-Besucher. Und wer zuhause bleibt, kauft sich eben ein paar Kisten Wein.
Wein aus: Spanien
Brennerei: Bodegas Macia Batle S.A.T. 07320 Santa Maria del Cami - Mallorca Spanien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Mallorca
Rebsorte: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Callet, Manto Negro
Geschmack: trocken
Weinstil: kraftvoll, fruchtig, würzig
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14% vol.
Inhalt: 750 ml
Passt zu: kurzgebratenem Fleisch, Lamm, mittelkräftigem Käse
Allergene: Enthält Sulfite
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